Composição da mesa fazedoras de caldo de Eunápolis |
O Dezoito Recebe Fazedores de Caldo de Eunápolis
Cerca de cem pessoas
compareceram ao primeiro “Festival de Caldos de Eunápolis: cantos, caldos e
contos”, realizado pelas estudantes de turismo do VI semestre, em parceria com
a Universidade do Estado da Bahia- UNEB/XVIII que prestigiaram os fazedores de
caldo da cidade de Eunápolis. O intuito do evento é divulgar a história da
cidade de Eunápolis, suas personalidades através da culinária e também criar
uma rota gastronômica na cidade.
A abertura do evento aconteceu no dia primeiro de
dezembro de 2014, estiveram presentes professores, estudantes, fazedores de
caldo e seus familiares. Em seguida houve um relato individual de cada fazedor
de caldo, explicando como eles começaram nessa atividade e expressando gratidão
pela homenagem. Houve uma exposição de banners para promover a cultura
gastronômica da cidade de Eunápolis reafirmando o fazer do caldo de dentro de
casa para a comida de rua.
Os presentes também degustaram diversos sabores de caldos
no Festival: vaca atolada, caldo de camarão, caldo de frango, entre outros. A
novidade foi o “caldo de tixa”, criação de Claudineia de Oliveira, fazedora de
caldo no bairro Juca Rosa.
O festival de caldo termina no dia seis de dezembro de
2014. Os dias seguintes serão em diversos pontos de caldo da cidade: dia 02/12
Caldo Mania Grill, dia 03/12 Rainha do Caldo, dia 04/12 Santana restaurante (sob
encomenda), dia 05/12 NB Caldos e Cia e o encerramento será dia 06/12 no Point
do Caldo.
0 comentários:
Postar um comentário